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Raviolini di fave
- ricetta pubblicata a novembre 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta fresa all'uovo: 300 gr.
» Per il ripieno:
• fave: 300 gr.
• uova: 2
• burro: 30 gr.
• pecorino: 50 gr.
• sale e pepe: q.b.
» Per il condimento:
• porri: 1
• carote: 1
• zucchine: 2
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Raviolini di fave:
1 pentola - 1 padella - 1 frullatore - 1 matterello - 1 rotella dentellata - 1 tegame
PREPARAZIONE Raviolini di fave:
1. Fate sbollentare le fave per un minuto in acqua salata in ebollizione; quindi scolatele e privatele della pellicina esterna. In una padella fate scaldare il burro, gettatevi le uova leggermente battute con una forchetta, fate le strapazzare senza cuocere molto, aggiungete le fave (tenendone da parte due cucchiai), mescolate con un cucchiaio di legno e fatele insaporire per 2 minuti.

2. Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare. Passate il tutto nel frullatore; aggiungete il pecorino e un pizzico di sale e pepe. Mettete il composto in una terrina e lavoratelo con il cucchiaio di legno rendendolo omogeneo.

3. Con un matterello stendete la pasta in una sfoglia molto sottile; disponetevi sopra metà di essa tanti mucchietti di ripieno, delle dimensioni di una nocciola e alla distanza di 2 cm uno dall'altro. Ripiegate la pasta sopra il ripieno; premetela attorno a ogni mucchietto per sigillare i raviolini e ritagliateli a quadretti con la rotella dentellata

4. Preparate il condimento. Private il porro della parte verde e delle foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a striscioline; spuntate le zucchine, lavatele e tagliate anch'esse a striscioline.

5. In un tegame fate scaldare il burro con le rondelle di porro e fatele rosolare per qualche istante; aggiungete la carota, le zucchine e le fave tenute da parte, bagnate con qualche cucchiaio di acqua, insaporite con un pizzico di sale e un pochino di pepe e fate cuocere per 6 minuti.

6. Fate cuocere i raviolini di fave in abbondante acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti, scolateli al dente e conditeli con le verdure preparate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre bianco (Liguria) a 10°C
• Trebbiano d'Abruzzo (Abruzzo) a 10°C
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